أ/ السيد محمد على العربى
منتدى شباب بيحب مصرمنارة شباب مصر شارك معاناسجل اسمك وقول رايك بحرية هى دى الديمقراطية من غير خوف من غير تجريح لاى شخصية والاختلاف فى الراى لايفسد للود قضية م مع خالص تحياتى أ/السيد محمد على العربى
أ/ السيد محمد على العربى
منتدى شباب بيحب مصرمنارة شباب مصر شارك معاناسجل اسمك وقول رايك بحرية هى دى الديمقراطية من غير خوف من غير تجريح لاى شخصية والاختلاف فى الراى لايفسد للود قضية م مع خالص تحياتى أ/السيد محمد على العربى
أ/ السيد محمد على العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أ/ السيد محمد على العربى

لو بتحب مصر بجد ونفسك تفيد وتستفيد أكيد ليك مكان معانا شباب بيحب مصر
 
الرئيسيةاخر الانباءأحدث الصورالتسجيلدخول
دور دائما وابدا عن اصل الموضوع وليس فروعه اكتشف الحقيقة ولا تجرى وراء السراب تعلمنا جميعا ان اصل الشىء افضل بكثير من الشىء المقلد مهما طال تزيف الحقائق فلابد من وضوح الحقيقة امام الجميع

 

 طبق سمك على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السيد محمد على العربى
Admin
السيد محمد على العربى


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
العمر : 47
الموقع : https://elaraby.ahladalil.com

طبق سمك على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك على الطريقة المغربية   طبق سمك على الطريقة المغربية Icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 12:08 am

المقادير





* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)





* زلافة شرمولةمقادير الشرمولة




* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس





* الملح الخشن حسب الذوق





* أربع فصوص ثوم





* نصف كأس شاي من الماء





* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم





* نصف ملعقة قهوة فلفل حار







* ملعقة حساء كمون




* 2 ملعقة حساء عصير حامض








* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون






طريقة التحضير




* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا




* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.




* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين




* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.




* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.




* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.




* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.




* كأس شاي زيت الزيتون




* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق




* ملح وإبزار




* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر




* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.





طريقة التحضير




* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.




* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.




* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.




* نزين بدوائر الحامض.




* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.





* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.




* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elaraby.ahladalil.com
 
طبق سمك على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» «الحساب» على الطريقة الإنجليزية بين الشباب المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أ/ السيد محمد على العربى :: ¤©§][§©¤][ شبــــــابنا ][¤©§][§©¤ :: مطبخ الشباب-
انتقل الى: